- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Норка Крота

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 80 г
Творог 200 г
Йогурт 300 г
Яйцо 3 шт
Желатин 12 г
Ванилин 1 пакет.
Банан 3 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и легкий тортик!!! Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладенького)))

Торт Норка Крота

Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 г сахара и ванилином. Яйца разделяем на желтки и белки, и по одному желтку добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать.

Добавляем соду, гашенную уксусом, какао и муку, все смешиваем

Потихоньку вливаем молоко, чтобы тесто получилось как густая сметана

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавляем в тесто белки и ставим в духовку разогретую до 200С на 25-30мин до готовности.

Приготавливаем желатин как указано в инструкции. Берем 1 банан,100 г сахара, творог и 2 ст. ложки йогурта, все измельчаем блендером

Готовый желатин смешиваем с оставшимся йогуртом, а затем все вливаем в творожную смесь. Можно посыпать все шоколадной стружкой. Все смешиваем и убираем на 5 минут в холодильник для того, чтобы желатин немного схватился.

Достаем наш готовый бисквит и вырезаем из него сердцевину, оставляя дно и бортики.

Выкладываем бананы, можно целыми или порезать на 2 части. Я их резала, если целыми то нужно брать бананов в 2 раза больше.

Выкладываем нашу смесь йогуртовую поверх бананов, образуя небольшую горку.

Сверху крошим бисквит, тот что вынимали из серединки. Торт готов, убираем его в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать какао

Вот таким тортик получается в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56235-tort-norka-krota.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.