Торт Норка Крота
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:16:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Творог | 200 г |
Йогурт | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Желатин | 12 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Банан | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 100 г |
Очень нежный и легкий тортик!!! Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладенького))) |
Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 г сахара и ванилином. Яйца разделяем на желтки и белки, и по одному желтку добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать.
Добавляем соду, гашенную уксусом, какао и муку, все смешиваем
Потихоньку вливаем молоко, чтобы тесто получилось как густая сметана
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавляем в тесто белки и ставим в духовку разогретую до 200С на 25-30мин до готовности.
Приготавливаем желатин как указано в инструкции. Берем 1 банан,100 г сахара, творог и 2 ст. ложки йогурта, все измельчаем блендером
Готовый желатин смешиваем с оставшимся йогуртом, а затем все вливаем в творожную смесь. Можно посыпать все шоколадной стружкой. Все смешиваем и убираем на 5 минут в холодильник для того, чтобы желатин немного схватился.
Достаем наш готовый бисквит и вырезаем из него сердцевину, оставляя дно и бортики.
Выкладываем бананы, можно целыми или порезать на 2 части. Я их резала, если целыми то нужно брать бананов в 2 раза больше.
Выкладываем нашу смесь йогуртовую поверх бананов, образуя небольшую горку.
Сверху крошим бисквит, тот что вынимали из серединки. Торт готов, убираем его в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать какао
Вот таким тортик получается в разрезе.
Приятного аппетита!!!