Бисквит с красным вином
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:16:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Вино красное полусухое | 150 г |
Сок | 100 мл |
Ягода | 100 г |
Предлагаю вам легкий и красивый десерт на Новогодний стол! Красное вино, содержащееся в рецепте, придает бисквиту приятный терпкий вкус. Вино используем сухое или полусухое, можно и полусладкое. Сахар я взяла по своему вкусу, если вы сладкоежка, то положите больше. Если вы готовите для детей, замените вино на сок. |
Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды.
Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить белки.
и аккуратно ввести в тесто. Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков.
Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут. У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо)) Вынуть готовый корж из печки и остудить.
А в это время готовим крем - суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды.
Желтки взбить в пену с сахаром.
Добавить красное вино и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.
Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара.
и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.
В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.).
Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить. Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет. Причем нижний корж будет пропитан, т. к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж. Поэтому и получается воздушное пирожное. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!
Этот десерт я хочу подарить Ирочке (Ирушенька) за ее доброту, поддержку. Ирина, большое тебе спасибо и прими пожалуйста от меня вот этот скромный, нежный, но очень вкусный десерт.