- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит с красным вином

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 10 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Вино красное полусухое 150 г
Сок 100 мл
Ягода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам легкий и красивый десерт на Новогодний стол! Красное вино, содержащееся в рецепте, придает бисквиту приятный терпкий вкус. Вино используем сухое или полусухое, можно и полусладкое. Сахар я взяла по своему вкусу, если вы сладкоежка, то положите больше. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Бисквит с красным вином

Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды.

Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить белки.

и аккуратно ввести в тесто. Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков.

Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут. У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо)) Вынуть готовый корж из печки и остудить.

А в это время готовим крем - суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды.

Желтки взбить в пену с сахаром.

Добавить красное вино и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара.

и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.).

Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить. Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет. Причем нижний корж будет пропитан, т. к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж. Поэтому и получается воздушное пирожное. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Этот десерт я хочу подарить Ирочке (Ирушенька) за ее доброту, поддержку. Ирина, большое тебе спасибо и прими пожалуйста от меня вот этот скромный, нежный, но очень вкусный десерт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56236-biskvit-s-krasnyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.