- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Карибский"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Стружка кокосовая 65 г
Сахар коричневый 160 г
Сахарная пудра 65 г
Фисташки 65 г
Желток яичный 3 шт
Сахар коричневый 30 г
Молоко 160 мл
Желатин 6 г
Вода 4 ст. л.
Шоколад темный 80 г
Желток яичный 8 шт
Сахар коричневый 200 г
Крахмал кукурузный 30 г
Молоко кокосовое 250 мл
Желатин 12 г
Белок яичный 6 шт
Вода 100 мл
Желе 50 г
Вода 200 мл
Фисташки 50 г
Малина 200 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Карайби. Этот тортик мне уже давно приглянулся в блоге Нины (niksya), все не было повода его приготовить. И зря! Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, результат нас просто поразил! - Яркий и нежный, практически воздушный, с неповторимым кокосово-фисташковым вкусом и легким оттенком малины. Ирочка (Ирушенька), этот тортик для тебя!

Торт "Карибский"

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сначала приготовим фисташково-кокосовый бисквит Дакуаз. Для его приготовления нам понадобится итальянская меренга - разогреваем белки с сахаром до температуры 45 градусов, постоянно помешивая.

Смесь переливаем в миксер и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

Смешиваем сухие ингредиенты - кокосовую стружку, сахарную пудру и молотые в муку фисташки.

Эту смесь всыпаем во взбитые белки и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и и на пергаменте выкладываем 2 круга 22-23 см в диаметре. Выпекаем втечение 10-12 минут.

Пока пекутся коржи, готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин.

Растираем желтки с сахаром,

Нагреваем молоко до 70-80 градусов и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в желтки.

Получившуюся смесь ставим на плиту и нагреваем до 80-85 градусов. Не забываем постоянно помешивать!

Снимаем с огня, кладем шоколад, даем ему немного размягчится и через полминуты перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем распущенный (например, в микроволновке) и процеженный желатин, снова размешиваем.

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, заливаем шоколадное желе и ставим в холодильник на 15-20 минут до застывания.

Пока застывает желе и остывают коржи, приготовим французский заварной крем Шибу (Chiboust). Сначала замочим желатин. Разогреем кокосовое молоко (не до кипения)

Смешиваем желтки, крахмал и сахар.

Вот когда молоко уже начинает закипать, вливаем желтковую смесь, но не размешиваем. Желтки соберутся на поверхности молока. И только когда оно закипит, размешиваем.

Добавляем распущенный желатин, хорошенько размешиваем. Получится вот такой достаточно густой крем.

Чтобы избавиться от ненужных нам комочков, нерастворенных кристалликов желатина, процедим крем через сито.

Из 6 белков и 150 граммов сахара приготовим итальянскую меренгу ( как ее делать - 1 и 2 шаги). Смешиваем остывший заварной крем и меренгу в несколько этапов - жертвуем примерно 1/4 частью меренги в первый заход, чтобы крем "насытился" объемом меренги. Затем аккуратно вмешиваем остальную меренгу.

Сборка: на дно формы (у меня диаметр 26 см, но в следующий раз я возьму 22 см, чтобы торт получился повыше) кладем пергаментную бумагу, а бортики выстилаем пищевой пленкой. Первый слой - бисквит Дакуаз. Его необходимо обрезать на 1-1,5 см меньше диаметра формы.

Тоненький слой крема, обязательно, чтобы он затекал по бокам.

Слой шоколадного желе (тоже обрезать как и бисквит). У меня немного порвался

Второй обрезанный бисквитный корж.

И заливаем остатками крема. Ставим в холодильник зо полного застывания (2-3 часа).

Разводим желе по инструкции на упаковке, остужаем, заливаем торт. Убираем в холод для застывания (10 минут)

Верх украшаем дроблеными фисташками, малиной (извиняюсь, но малинку нашла только такую) и взбитыми сливками. В оригинальном рецепте вместо сливок используется итальянская меренга. А бока кокосовой стружекой - она отлично ложится!

разрезик:

Ирочка,

когда-то, в детстве, мы писали письма Деду Морозу, рассказывая о том, что хорошо себя вели, и просили подарки. Сегодня мы выросли, но ведь по-прежнему верим в чудеса, правда? И наверняка Дедушка Мороз не забыл нас. И в Новогоднюю ночь он незаметно зайдет к нам домой… Ведь мы хорошо себя вели в этом году, много работали, прилежно учились новому и любили близких нам людей. И пусть Дед Мороз обязательно принесет тебе мешок счастья и удачи для Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56240-tort-quotkaribskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.