Сегодня: MSK: Курсы: 94.32 руб (+0.25)100.28 руб (+0.34) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Карибский"


Торт "Карибский"
Категория: Рецепты > Десерты > Торт-суфле
Добавлено: 2015-05-09 03:16:59
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Карайби. Этот тортик мне уже давно приглянулся в блоге Нины (niksya), все не было повода его приготовить. И зря! Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, результат нас просто поразил! - Яркий и нежный, практически воздушный, с неповторимым кокосово-фисташковым вкусом и легким оттенком малины. Ирочка (Ирушенька), этот тортик для тебя!
Пошаговое приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Сначала приготовим фисташково-кокосовый бисквит Дакуаз. Для его приготовления нам понадобится итальянская меренга - разогреваем белки с сахаром до температуры 45 градусов, постоянно помешивая.

Смесь переливаем в миксер и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

Смешиваем сухие ингредиенты - кокосовую стружку, сахарную пудру и молотые в муку фисташки.

Эту смесь всыпаем во взбитые белки и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и и на пергаменте выкладываем 2 круга 22-23 см в диаметре. Выпекаем втечение 10-12 минут.

Пока пекутся коржи, готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин.

Растираем желтки с сахаром,

Нагреваем молоко до 70-80 градусов и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в желтки.

Получившуюся смесь ставим на плиту и нагреваем до 80-85 градусов. Не забываем постоянно помешивать!

Снимаем с огня, кладем шоколад, даем ему немного размягчится и через полминуты перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем распущенный (например, в микроволновке) и процеженный желатин, снова размешиваем.

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, заливаем шоколадное желе и ставим в холодильник на 15-20 минут до застывания.

Пока застывает желе и остывают коржи, приготовим французский заварной крем Шибу (Chiboust). Сначала замочим желатин. Разогреем кокосовое молоко (не до кипения)

Смешиваем желтки, крахмал и сахар.

Вот когда молоко уже начинает закипать, вливаем желтковую смесь, но не размешиваем. Желтки соберутся на поверхности молока. И только когда оно закипит, размешиваем.

Добавляем распущенный желатин, хорошенько размешиваем. Получится вот такой достаточно густой крем.

Чтобы избавиться от ненужных нам комочков, нерастворенных кристалликов желатина, процедим крем через сито.

Из 6 белков и 150 граммов сахара приготовим итальянскую меренгу ( как ее делать - 1 и 2 шаги). Смешиваем остывший заварной крем и меренгу в несколько этапов - жертвуем примерно 1/4 частью меренги в первый заход, чтобы крем "насытился" объемом меренги. Затем аккуратно вмешиваем остальную меренгу.

Сборка: на дно формы (у меня диаметр 26 см, но в следующий раз я возьму 22 см, чтобы торт получился повыше) кладем пергаментную бумагу, а бортики выстилаем пищевой пленкой. Первый слой - бисквит Дакуаз. Его необходимо обрезать на 1-1,5 см меньше диаметра формы.

Тоненький слой крема, обязательно, чтобы он затекал по бокам.

Слой шоколадного желе (тоже обрезать как и бисквит). У меня немного порвался

Второй обрезанный бисквитный корж.

И заливаем остатками крема. Ставим в холодильник зо полного застывания (2-3 часа).

Разводим желе по инструкции на упаковке, остужаем, заливаем торт. Убираем в холод для застывания (10 минут)

Верх украшаем дроблеными фисташками, малиной (извиняюсь, но малинку нашла только такую) и взбитыми сливками. В оригинальном рецепте вместо сливок используется итальянская меренга. А бока кокосовой стружекой - она отлично ложится!

разрезик:

Ирочка,

когда-то, в детстве, мы писали письма Деду Морозу, рассказывая о том, что хорошо себя вели, и просили подарки. Сегодня мы выросли, но ведь по-прежнему верим в чудеса, правда? И наверняка Дедушка Мороз не забыл нас. И в Новогоднюю ночь он незаметно зайдет к нам домой… Ведь мы хорошо себя вели в этом году, много работали, прилежно учились новому и любили близких нам людей. И пусть Дед Мороз обязательно принесет тебе мешок счастья и удачи для Нового года!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветной торт "Антидепрессант"
Цветной торт "Антидепрессант"

От печенья "Осенняя сказка" (которое выставляла на конкурс "Вкусная...

    100 минут Читать далее
Домашний торт с фруктовым суфле
Домашний торт с фруктовым суфле

Поварёнок. ру вдохновил меня на создание импровизированного кулинарного хоум-шоу....

    90 минут Читать далее
Шоколадный пирог без муки
Шоколадный пирог без муки

Необыкновенно вкусный пирог чем-то напоминающий брауни, на который можно оооочень...

    60 минут Читать далее
Вишнево-ананасовый слоеный десерт
Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю...

    неизвестно Читать далее
Легкий тортик-суфле
Легкий тортик-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое.

    неизвестно Читать далее
Торт "В горошек"
Торт "В горошек"

Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками...

    120 минут Читать далее
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке...

    120 минут Читать далее
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик...

    неизвестно Читать далее
Торт "Черничная сказка"
Торт "Черничная сказка"

Какой же праздник, а тем более бал, обходится без десерта. Предлагаю воздушный,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 апреля в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 18 апреля в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 18 апреля в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 18 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 апреля в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 18 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru