- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар тростниковый 120 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сироп инвертный 50 г
Сок 50 г
Манго 2 шт
Желатин 6 г
Сок по вкусу
Белок яичный 2 шт
Сахар 55 г
Сливки 150 мл
Сок 125 мл
Желатин 6 г
Манго по вкусу
Сливки по вкусу
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бисквитные коржи, пропитанные манговым соком и много мангового мусса! Истинное наслаждение для любителей манго! С Днём Рождения, наш милый Поварёнок!

Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Для бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

Постепенно добавляя, вмешаем просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто для бисквита аккуратно переложим в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметр). Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики ни чем не смазывала.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до сухой шпажки. Готовому бисквиту даём немного постоять в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке. Далее переложим бисквит из формы на решётку для полного остывания. Я выпекала бисквит с вечера, а тортом занялась уже на следующий день..

Для мангового мусса из мякоти манго сделаем пюре (нам понадобится 200 грамм пюре), немного мякоти оставим для украшения. Замочим желатин в небольшом количестве мангового сока, после того, как желатин разбухнет, распустим его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!) и подмешаем к пюре манго.

Взобъём яичные белки с сахаром до устойчивой пены и вмешаем их в манговое пюре.

Взобъём сливки до устойчивой пены и вмешаем в белково-манговую массу.

Бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Первый корж положим на блюдо, вокруг него установим бортик от разъёмной формы. Пропитаем бисквит сахарным сиропом, смешанным с манговым соком. Выложим на корж половину мангового мусса. Накроем вторым коржом, который так же пропитаем сиропом и сверху ровным слоем выложим оставшийся мусс. Уберём торт в холодильник на 2 часа для застывания.

Приготовим манговое желе. Зальём желатин соком манго и оставим до набухания. Распустим на водяной бане желатин (НЕ КИПЯТИТЬ!). Пропустим желатиновый раствор через ситечко, что б исключить возможность попадания не растворившегося желатина. Дадим смеси остыть и покроем желе торт. Снова уберём торт в холодильник до полного застывания желе.

Украсим торт по своему вкусу. И можно подавать!

Этот нежный торт с манговым муссом я приготовила на День Рождения нашего любимого сайта Поварёнок. ру!

Угощайтесь, дорогие Поварята! Сегодня нас всех можно назвать именинниками!

А первым кусочком я хочу угостить Ниночку (barska )!

Нинуля, спасибо тебе огромное за поддержку и дружеское общение!!!

Всех с наступающим Новым Годом!

И приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56243-tort-s-mangovyim-mussom-quotzvyozdnyiy-povaryonokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.