Торт с манговым муссом "Звёздный Поварёнок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:17:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар тростниковый | 120 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сироп инвертный | 50 г |
Сок | 50 г |
Манго | 2 шт |
Желатин | 6 г |
Сок | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 55 г |
Сливки | 150 мл |
Сок | 125 мл |
Желатин | 6 г |
Манго | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Бисквитные коржи, пропитанные манговым соком и много мангового мусса! Истинное наслаждение для любителей манго! С Днём Рождения, наш милый Поварёнок! |
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Для бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Постепенно добавляя, вмешаем просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто для бисквита аккуратно переложим в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметр). Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики ни чем не смазывала.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30 минут или до сухой шпажки. Готовому бисквиту даём немного постоять в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке. Далее переложим бисквит из формы на решётку для полного остывания. Я выпекала бисквит с вечера, а тортом занялась уже на следующий день..
Для мангового мусса из мякоти манго сделаем пюре (нам понадобится 200 грамм пюре), немного мякоти оставим для украшения. Замочим желатин в небольшом количестве мангового сока, после того, как желатин разбухнет, распустим его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!) и подмешаем к пюре манго.
Взобъём яичные белки с сахаром до устойчивой пены и вмешаем их в манговое пюре.
Взобъём сливки до устойчивой пены и вмешаем в белково-манговую массу.
Бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Первый корж положим на блюдо, вокруг него установим бортик от разъёмной формы. Пропитаем бисквит сахарным сиропом, смешанным с манговым соком. Выложим на корж половину мангового мусса. Накроем вторым коржом, который так же пропитаем сиропом и сверху ровным слоем выложим оставшийся мусс. Уберём торт в холодильник на 2 часа для застывания.
Приготовим манговое желе. Зальём желатин соком манго и оставим до набухания. Распустим на водяной бане желатин (НЕ КИПЯТИТЬ!). Пропустим желатиновый раствор через ситечко, что б исключить возможность попадания не растворившегося желатина. Дадим смеси остыть и покроем желе торт. Снова уберём торт в холодильник до полного застывания желе.
Украсим торт по своему вкусу. И можно подавать!
Этот нежный торт с манговым муссом я приготовила на День Рождения нашего любимого сайта Поварёнок. ру!
Угощайтесь, дорогие Поварята! Сегодня нас всех можно назвать именинниками!
А первым кусочком я хочу угостить Ниночку (barska )!
Нинуля, спасибо тебе огромное за поддержку и дружеское общение!!!
Всех с наступающим Новым Годом!
И приятного аппетита!!!