Шоколадно-грушевый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:17:20 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 67 |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Желатин | 3 шт |
Груша | 230 г |
Сливки | 200 мл |
Йогурт | 100 мл |
Сыр творожный | 2 шт |
Шоколад | по вкусу |
Прекрасный летний тортик - воздушный шоколадный мусс и рассыпчастый корж. Не требует выпечки. |
Масло растапливаем.
Печенье измельчаем в комбайне или же помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
Вливаем масло и включаем комбайн на пару секунд чтобы получилось однородное "тесто."
Дно разъёмной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем небольшим количеством масла.
Приступаем к муссу.
Сливаем сироп из консервированных груш. Нам понадобится 150 мл сиропа в котором мы замачиваем листы желатина - 5 минут.
Взбиваем сливки. Если вы можете перевернуть миску и сливки не вытекают - готово!
К сливкам добавляем йогурт, сыр Филадельфия Марабу и перемешиваем до однородной массы.
Подогреваем сироп с листами желатина до их растворения. Даём остыть и соединяем сироп с шоколадными сливками.
Выливаем массу в форму.
Выкладываем дольки груш и отправляем торт-мусс в холодильник (минимум 4 часа).
Перед подачей украшаем шоколадной стружкой.
Отрезаем себе кусочек, наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся. Ну или зовём друзей и, скрипя сердцем, делимся.
Рецепт тортика я прочитала в шведской книге-журнале "Din bästa bakbok för alla tillfällen".
Кто хочет десерт полегче (без печенья) - разлейте мусс по креманкам/мороженица м/бокалам и украсьте свежими ягодами/фруктами.
Можно также сделать разные муссы и чередовать - будет прекрасно смотреться!