Шоколадно-грушевый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:17:20 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 67 |
| Печенье | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Желатин ![]() |
3 шт |
Груша ![]() |
230 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Сыр творожный ![]() |
2 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Прекрасный летний тортик - воздушный шоколадный мусс и рассыпчастый корж. Не требует выпечки. |

Масло растапливаем.

Печенье измельчаем в комбайне или же помещаем в пакет и измельчаем скалкой.

Вливаем масло и включаем комбайн на пару секунд чтобы получилось однородное "тесто."

Дно разъёмной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем небольшим количеством масла.

Приступаем к муссу.
Сливаем сироп из консервированных груш. Нам понадобится 150 мл сиропа в котором мы замачиваем листы желатина - 5 минут.

Взбиваем сливки. Если вы можете перевернуть миску и сливки не вытекают - готово!

К сливкам добавляем йогурт, сыр Филадельфия Марабу и перемешиваем до однородной массы.

Подогреваем сироп с листами желатина до их растворения. Даём остыть и соединяем сироп с шоколадными сливками.

Выливаем массу в форму.

Выкладываем дольки груш и отправляем торт-мусс в холодильник (минимум 4 часа).

Перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Отрезаем себе кусочек, наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся. Ну или зовём друзей и, скрипя сердцем, делимся.

Рецепт тортика я прочитала в шведской книге-журнале "Din bästa bakbok för alla tillfällen".
Кто хочет десерт полегче (без печенья) - разлейте мусс по креманкам/мороженица м/бокалам и украсьте свежими ягодами/фруктами.
Можно также сделать разные муссы и чередовать - будет прекрасно смотреться!

Днем в Москве: 

















































...