Зефирный торт "Ягодные фантазии"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:17:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Агар-агар | 3 ч. л. |
Джем | 150 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 150 г |
Нежный ароматный тортик, который даже не надо жевать - сам во рту тает! |
Приготовить три вида джема ТМ"МахеевЪ". Абрикосовый джем можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным.
В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида.
Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час.
Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
Взбить белки в крепкую пену, не прекращая взбивание, струйкой влить горячий сироп.
Разделить массу на три части, уложить в тарелки с джемом.
Перемешать с джемом до однородной массы.
Наполнить три мешочка разноцветной массой.
Выдавить по кругу массу, чередуя по цвету, в форму, застеленную пищевой пленкой.
С помощью ножа или острой палочки нанести линии, создавая узор. Оставить до застывания.
Извлечь торт из формы. Можно угощаться. Приятного аппетита!