Зефирный торт "Ягодные фантазии"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:17:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Агар-агар | 3 ч. л. |
Джем ![]() |
150 г |
| Сахар | 100 г |
| Вода | 150 г |
| Нежный ароматный тортик, который даже не надо жевать - сам во рту тает! |

Приготовить три вида джема ТМ"МахеевЪ". Абрикосовый джем можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным.

В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида.

Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час.

Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.

Взбить белки в крепкую пену, не прекращая взбивание, струйкой влить горячий сироп.

Разделить массу на три части, уложить в тарелки с джемом.

Перемешать с джемом до однородной массы.

Наполнить три мешочка разноцветной массой.

Выдавить по кругу массу, чередуя по цвету, в форму, застеленную пищевой пленкой.

С помощью ножа или острой палочки нанести линии, создавая узор. Оставить до застывания.

Извлечь торт из формы. Можно угощаться. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...