- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-грушевый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:17


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Масло сливочное 75 г
Желатин 3 шт
Груша 230 г
Сливки 200 мл
Йогурт 100 мл
Сыр творожный 2 шт
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный летний тортик - воздушный шоколадный мусс и рассыпчастый корж. Не требует выпечки.

Шоколадно-грушевый торт

Масло растапливаем.

Печенье измельчаем в комбайне или же помещаем в пакет и измельчаем скалкой.

Вливаем масло и включаем комбайн на пару секунд чтобы получилось однородное "тесто."

Дно разъёмной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем небольшим количеством масла.

Приступаем к муссу.

Сливаем сироп из консервированных груш. Нам понадобится 150 мл сиропа в котором мы замачиваем листы желатина - 5 минут.

Взбиваем сливки. Если вы можете перевернуть миску и сливки не вытекают - готово!

К сливкам добавляем йогурт, сыр Филадельфия Марабу и перемешиваем до однородной массы.

Подогреваем сироп с листами желатина до их растворения. Даём остыть и соединяем сироп с шоколадными сливками.

Выливаем массу в форму.

Выкладываем дольки груш и отправляем торт-мусс в холодильник (минимум 4 часа).

Перед подачей украшаем шоколадной стружкой.

Отрезаем себе кусочек, наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся. Ну или зовём друзей и, скрипя сердцем, делимся.

Рецепт тортика я прочитала в шведской книге-журнале "Din bästa bakbok för alla tillfällen".

Кто хочет десерт полегче (без печенья) - разлейте мусс по креманкам/мороженица м/бокалам и украсьте свежими ягодами/фруктами.

Можно также сделать разные муссы и чередовать - будет прекрасно смотреться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56244-shokoladno-grushevyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.