- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый торт-мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Желатин 6 шт
Желток яичный 3 шт
Сахарная пудра 180 г
Сливки 600 мл
Малина 300 г
Маргарин 85 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный тортик с интенсивным вкусом малины

Малиновый торт-мусс

Hallonmoussetårta

(рецепт взят из шведского журнала Hemmets Journal)

Выпекать при 175 градусах (если тепловая духовка как у меня- 150 или меньше гр)

1. Корж: Печенье бросить в блендер или же положить в пакет и раскатать скалкой до крошки. Смешать с растопленным маргарином/маслом. Выложить массу в форму со съёмными бортиками и выпекать в нижней части духовки около 15-20 мин. Дать остыть.

2. Мусс: Положить листы желатина в холодную воду на 5 минут. Взбить желтки и пудру. Взбить сливки.

3. Растереть малину. Положить немного малины в кастрюльку. Вынуть листы желатина и положить к малине и поставить на маленький огонь. Помешивать пока не расстворится желатин. Положить оставшуюся малину.

4. Вылить малиновую массу в желтковую, потом добавить сливки. Вылить мусс в форму и поставить в холодильник минимум часа на 4.

Перед подачей украсить шоколадом и серебряными шариками.

ПС

Мусс на вкус кисло-сладкий. Кто любит сладкие торты- добавляйте больше сахара. Я люблю кисло-сладкие и мне было самое то.

Ещё вариант - не делать корж вообще, а вылить мусс в пиалочки для десертов и будет просто вкусненький мусс.

Если у вас не продаётся желатин в листах, смотрите по количеству жидкости и добавляйте обычный желатин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56248-malinovyiy-tort-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.