Малиновый торт-мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:17:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 200 г |
Желатин | 6 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 180 г |
Сливки | 600 мл |
Малина | 300 г |
Маргарин | 85 г |
Нежный тортик с интенсивным вкусом малины |
Hallonmoussetårta
(рецепт взят из шведского журнала Hemmets Journal)
Выпекать при 175 градусах (если тепловая духовка как у меня- 150 или меньше гр)
1. Корж: Печенье бросить в блендер или же положить в пакет и раскатать скалкой до крошки. Смешать с растопленным маргарином/маслом. Выложить массу в форму со съёмными бортиками и выпекать в нижней части духовки около 15-20 мин. Дать остыть.
2. Мусс: Положить листы желатина в холодную воду на 5 минут. Взбить желтки и пудру. Взбить сливки.
3. Растереть малину. Положить немного малины в кастрюльку. Вынуть листы желатина и положить к малине и поставить на маленький огонь. Помешивать пока не расстворится желатин. Положить оставшуюся малину.
4. Вылить малиновую массу в желтковую, потом добавить сливки. Вылить мусс в форму и поставить в холодильник минимум часа на 4.
Перед подачей украсить шоколадом и серебряными шариками.
ПС
Мусс на вкус кисло-сладкий. Кто любит сладкие торты- добавляйте больше сахара. Я люблю кисло-сладкие и мне было самое то.
Ещё вариант - не делать корж вообще, а вылить мусс в пиалочки для десертов и будет просто вкусненький мусс.
Если у вас не продаётся желатин в листах, смотрите по количеству жидкости и добавляйте обычный желатин.