Блинный торт с суфле из маршмеллоу
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:17:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сода | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
2 по вкусу |
| Молоко | 250 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Маршмеллоу | 125 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле |

Спечем панкейки! для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку и все перемешаем венчиком. чтобы не было комочков.

Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панкейк для торта

Теперь начинка. называют ее нутеллой, очень вкусная и простая шоколадная помадка-крем получается. Ставим кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, муку и какао. Включаем плиту и перемешиваем венчиком до однородной консистенции, постоянно помешиваю довести до кипения, как только закипит. проварить еще с минуту и выключить. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем масло и хорошо размешиваем.
Промазываем каждый блин начинкой, примерно 1 ст. л и верх торта и бока

Взбиваем белки до устойчивых пиков

Ставим маршмеллоу на минуту в микроволновую печь, возможно чуть больше или меньше у вас времени затратиться на то, чтобы оно увеличилось и набухло

Добавляем в белки или наоборот, как вам удобно, и перемешиваем до однородной консистенции

Ставим в форму наш торт и закладываем сверху и в бока наше суфле, отправляем в холодильник на час, за это время оно прекрасно подзастынет

Достаем с формы, я не очень удачно заложила пленку и у меня не ровные края, но это ничего страшного

Измельчаем обрезки с панкейков и обсыпаем края торта.
Можно наслаждаться тортиком!
всех с масленницей
позже выложу фото в разрезе

Ночью в Москве: 

















































...