Торт "Виктория"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:17:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 250 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Маргарин | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Клубника | 300 г |
Желатин | 3 ч. л. |
Необычайно нежный и вкусный тортик. Сама я не любитель сладкого, но у меня есть дети и муж, а они сладкоежки. Рецепт нашла в записной книге моей мамочки, торт был без названия, решила назвать его именем дочери. Для торта нужно сравнительно немного ингредиентов, а результат радует. Дочь сказала, что это сладкая нежность. |
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в некрутую пену.
Добавляем размягченный маргарин.
Сметану (4 ст. ложки), соду гашеную уксусом, перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень ровным слоем. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Пока печется корж, делаем крем. Клубнику разминаем вилкой, добавляем сахар, взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
Добавляем предварительно замоченный в воде желатин. примерно 30-40 минут хватает для набухания. Взбиваем.
Так как у меня не было листового желатина я взяла простой, залила 1 ст. воды. Набух он через 40 минут, слила воду. После чего нагрела желатин, но не доводила до кипения. Процедила, остудила до комнатной температуры.
После чего тонкой струйкой влила желатин, продолжая взбивать. Убираем крем в холодильник. В рецепте про желатин не написано просто написано добавляем набухший желатин.
Тем временем корж готов.
Из коржа сделала 3 заготовки. Так как коржа получается много можно из оставшегося сделать печенье. Съедаются детьми на ура! Кто не любит много теста можно уменьшить ингредиенты для теста вполовину.
Берем форму. Наливаем на дно формы крем, ставим в холодильник.
Когда крем немного загустеет выкладываем сверху корж и опять наливаем крем, чередуем, чтобы сверху оказался корж. Убираем в холодильник. Думаю, также можно сделать 1 большой слой крема и 1 корж, это кому как нравится. Торт стоял в холодильнике ночь.
Вот, что у меня получилось. Верх украсила листочками лимонной мелиссы и шоколадом. Когда заливаете торт, на дно форы можно положить красиво порезанные фрукты или ту же клубнику - будет тоже красиво, сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
В разрезе так.