- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:17
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Белок яичный | 3 шт |
Маршмеллоу | 125 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле |
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Спечем панкейки! для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку и все перемешаем венчиком. чтобы не было комочков.
Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панкейк для торта
Теперь начинка. называют ее нутеллой, очень вкусная и простая шоколадная помадка-крем получается. Ставим кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, муку и какао. Включаем плиту и перемешиваем венчиком до однородной консистенции, постоянно помешиваю довести до кипения, как только закипит. проварить еще с минуту и выключить. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем масло и хорошо размешиваем.
Промазываем каждый блин начинкой, примерно 1 ст. л и верх торта и бока
Взбиваем белки до устойчивых пиков
Ставим маршмеллоу на минуту в микроволновую печь, возможно чуть больше или меньше у вас времени затратиться на то, чтобы оно увеличилось и набухло
Добавляем в белки или наоборот, как вам удобно, и перемешиваем до однородной консистенции
Ставим в форму наш торт и закладываем сверху и в бока наше суфле, отправляем в холодильник на час, за это время оно прекрасно подзастынет
Достаем с формы, я не очень удачно заложила пленку и у меня не ровные края, но это ничего страшного
Измельчаем обрезки с панкейков и обсыпаем края торта.
Можно наслаждаться тортиком! всех с масленницей позже выложу фото в разрезе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56249-blinnyiy-tort-s-sufle-iz-marshmellou.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.