- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "В горошек"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый 140 г
Масло растительное 110 мл
Изюм 50 г
Стружка кокосовая 45 г
Орехи грецкие 45 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 125 г
Корица 1 ч. л.
Морковь 225 г
Сметана 300 г
Сахар 50 г
Желатин 15 г
Морковь 125 г
Сметана 300 г
Сахар 50 г
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками невольно приходишь в умиление. Есть предположения, что в Европу гороховый принт попал из Северной Африки через Испанию и прижился в очаровательных костюмах для танца "фламенко". В конце 18 века он проник во Францию и понравился своей простотой и игривостью. Далее гороховый принт постоянно присутствовал в коллекциях дизайнеров и использовался самым разнообразным способом. Мы знаем, что если уж что-то становится модным, то оно проникает повсюду. Горошком может быть усеяно практически все, что нас окружает. Это касается одежды, обуви, аксессуаров, интерьеров, различных вещей из повседневного обихода. Ну, а я приготовила торт с этим очаровательным рисунком, который хочу посвятить Ольге (Демурия). Спасибо за отзывчивость и добрые советы!!!

Торт "В горошек"

Яйца взбить с тростниковым сахаром "Демерара" от "Мистраль"

Влить растительное масло и перемешать

В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты для теста кроме моркови

Затем положить морковь, натертую на мелкой терке, и снова перемешать

Получившуюся смесь добавить к яичной

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать около 45 минут при 175 градусах

Вот такой корж получился

После остывания разрезать корж по горизонтали на 2 части

Для первого крема развести желатин в 100 мл воды согласно инструкции

Сметану взбить с сахаром

Добавить детское морковное пюре и желатин

Первую часть коржа положить в форму, вылить крем и поставить в холодильник

После застывания положить сверху вторую часть коржа и залить вторым кремом, приготовив его аналогично, кроме добавления пюре. Для "горошка" из второго крема взять пару столовых ложек, подкрасить вишневым соком и сделать рисунок

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56256-tort-quotv-goroshekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.