- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветной торт "Антидепрессант"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:18


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Сахар 250 г
Краситель пищевой по вкусу
Желатин 13 г
Шоколад горький 50 г
Сливки 100 г

Личные впечатления о рецепте
От печенья "Осенняя сказка" (которое выставляла на конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!" осталось немного теста, пара ложек крема и 5 белков, которые некуда было пристроить. В итоге родился рецепт нового десерта. Идею разукрасить суфле и меренги взяла из интернета, соединила идею и оставшиеся продукты и смотрите какая красота вышла.

Цветной торт "Антидепрессант"

Делаем меренги: в кастрюлю выливаем белки

Насыпаем сахар

Взбиваем миксером минут 10 (сначала на маленькой скорости, затем постепенно скорость увеличивать) до устойчивых пиков

Делим взбитые белки на 3 чашки

Добавляем сухие красители - надо всего 3 цвета: синий, желтый и красный

У меня были вот такие

Тщательно перемешать

Взять половину белков (вторая половина пойдет в суфле). Чередуя цвета ( 1 ст. л. синего, 1 ст. л. розового, 1 ст. л. желтого и т. д.) наполнить кондитерский мешок. Если нет такого приспособления, вертим кулечек (как бабушки для семечек раньше крутили:-) ) из бумаги для выпечки и на противень (предварительно застелить пергаментом) отсаживаем наши меренги. Ставим на 1 час в предварительно разогретую на 100 градусов духовку. Оставить противень с меренгами немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Вот наши меренги испеклись.

Разлом меренги крупным планом

Теперь готовим основу для торта: берем тесто, раскатываем и отправляем в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

Затем достаем, остужаем и перетираем в крошку.

Добавить кокосовый крем. И тесто и крем готовилось раньше вот по этому рецепту -Детское печенье "Осенняя сказка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/981 48/

Хорошо вымешать и распределить по разъемной форме смоченной в воде ложкой (форму также предварительно выстлать пергаментом).

Готовим суфле: для оставшегося количества взбитых белков берем 1 пачку желатина (у меня Dr. Oetker 10 г.), разводим водой, греем до горячего состояния, тщательно размешиваем до однородности, остужаем до теплого. Теперь в каждую чашку с белками вливаем одну треть желатина и вымешиваем. Готовим мусс: сливки подогреть до кипячения, добавить поломанный шоколад, размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Желатин (3 гр.) растворить в воде (50гр.), добавить в сливочно-шоколадную смесь. Остудить.

Собираем торт- 1 слой - печенье с кремом; 2-й - белки синего цвета (залили и поставили на 15 минут в холодильник, чтобы застыли); 3-й - белки желтого цвета (опять на 15 минут в холодильник); 4-й - белки розового цвета (снова в холодильник) и наконец, последний слой - сливочный мусс (в холодильник на 1 час). Через час достаем, аккуратно острым ножом отделяем от стенок и перекладываем на блюдо и украшаем меренгами.

Разрез

Еще разрез



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56261-cvetnoy-tort-quotantidepressantquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.