- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мягкое печенье из творога"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Творог 400 г
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная по вкусу
Сахар белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

"Мягкое печенье из творога"

Сливочное масло растопить,дать остыть.

Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог,соль,ванилин.

Тоже перемешать.(аккуратненько)

Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.

Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.

Всю сторону посыпать сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.

Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.

Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

Совет: через 20-30 минут печенье,находясь в духовке,будет мякгим.(Если надавить пальчиком) Может появиться мнение,что оно еще сырое.-Это не так.Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.

(Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)

У меня первая партия получилась хорошо,а вторую передержала...

Хоть я и сложила все в одну тарелку,мой любимый выбирал то печенье,которое из первой партии...[URL=http://smajliki.ru/smilie-323212359.html][IMG]http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif[/IMG][/URL]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56265-myagkoe-pechene-iz-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.