"Мягкое печенье из творога"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:39:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 250 г |
Творог ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сахар белый | по вкусу |
| Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи.. |

Сливочное масло растопить,дать остыть.

Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог,соль,ванилин.

Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.

Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

Совет: через 20-30 минут печенье,находясь в духовке,будет мякгим.(Если надавить пальчиком) Может появиться мнение,что оно еще сырое.-Это не так.Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо,а вторую передержала...
Хоть я и сложила все в одну тарелку,мой любимый выбирал то печенье,которое из первой партии...[URL=http://smajliki.ru/smilie-323212359.html][IMG]http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif[/IMG][/URL]

Ночью в Москве: 
















































...