Печенье "Снежки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:39:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творожная масса ![]() |
400 г |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 упак. |
| Мука | 550 г |
Курага ![]() |
1 горст. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Вкусное рассыпчатое печенье из творожной массы с кусочками кураги. Рецепт этого печенья был размещeн пользователем Елена 110 в 2008 году под названием печенье "Снежки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Горсть кураги нарезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше.

Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут.

Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Можно звать пить чай или кофе.
Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507

Вечером в Москве: 
















































...