Творожное печенье "АЛЕЙ
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:39:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сырок творожный | 200 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ревень | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек !!! Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится ))) |
1. Продукты.
2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).
3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч.л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
4. Творожная масса готова.
5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.
6. Готово !!!
7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.
8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.
9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).
11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).
12. Наше печенье готово !!! Приятного Вам чаепития !!!