Творожное печенье "АЛЕЙ
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:39:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сырок творожный ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Ревень | 3 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек !!! Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится ))) |

1. Продукты.

2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).

3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч.л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

4. Творожная масса готова.

5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.

6. Готово !!!

7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.

8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.

9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.

10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета

Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).


11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).

12. Наше печенье готово !!! Приятного Вам чаепития !!!



Вечером в Москве: 
















































...