Творожные колечки с клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:39:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Клюква | 50 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Творог | 350 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
В своих записях недавно наткнулась на рецептик этого печенья. Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка - сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Итак, вот наши исходные продукты.
Масло растапливаем, остужаем, смешиваем его с творогом, ванилью и 3 ст. ложками сахара.
Добавляем сметану, клюкву, лимонный сок, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается густое и пластичное.
Вот такое. Даем ему немного постоять (минут 15).
Затем, раскатываем тесто в пласт, шириной 1 см, и вырезаем колечки (у кого есть форма, хорошо, я использовала стаканы). Затем каждое печенье обмакиваем в оставшийся сахар и слегка придавливаем. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Наше печенье готово. Можно накрывать чайный стол.
Пока фотографировала, не смогла удержаться, и парочку колечек съела)) уж очень дивный аромат стоял))
Приятного чаепития и будьте здоровы!