Сырное печенье из творожного слоеного теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:39:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепты сладкого печенья из этого теста на сайте есть, а вот сырного не нашла. Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-))) |
Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катуши http://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.
Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.
Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.
Сыр потереть на мелкой терке.
Тесто раскатать, посыпать сыром.
Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.
Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,
Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.
Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
url=