Творожные ракушки

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:47:07 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 170 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сок лимонный | 1 бан. |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Воздушные творожные печенья с нежной начинкой подойдут и для застолья, и для простого семейного десерта. |
Тесто:
Смешать творог с размягченным маслом, добавить желтки, смешать муку с разрыхлителем и всыпать в тесто.
Замесить колобок и положить его отдыхать в холодильник на 1 час.
Когда тесто отдохнуло в холодильнике, достать его и разделить на 4 части.
Приготовить крем: взбить белки с сахаром до образования устойчивых пиков, влить лимонный сок и размешать.
Раскатать 1 часть теста толщиной в 0,5 см, намазать его кремом и свернуть в рулетик. Разрезать рулет на несколько ракушек толщиной в 3-5 см, и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита