Печеные "Чудо-бананы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:49:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
5 стак. |
Ванилин ![]() |
5 г |
Творог ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Банан ![]() |
2 шт |
| В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику... очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!! |

Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут

Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой,

размягченными бананами.

Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку

и защипываем края.

Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.

Выпекаем при 180*C 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
У меня получилась жидкая начинка. Лучше, чтоб она была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку.

Ночью в Москве: 

















































...