Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:10:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 350 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Красивое и в тоже время забавное печенье для наших любимых деток:-) Ну я думаю и взрослые бы тоже не отказались от сладенького))) Поэтому приглашаю всех на чаепитие:-) |
Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Далее добавляем муку и замесить тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.
Вырезаем кружочки из теста - крылышки бабочек, делаем усики и туловище. Собираем бабочку, каждую делать плотно придавливаем друг другу, чтобы после выпечки бабочка не рассыпалась. В крылышках бабочки делаем углубления, в верхние крылышки ставим капельки клюквенного джема, в нижние - черничного.
Бабочек ставим в духовку и выпекаем на среднем огне до готовности.
Приятного и сладкого чаепития!!! :-)