Шаники
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:38:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!! |
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике), нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко).
Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь
Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь
Потом еще раз макнуть в сахар
Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).
Угощайтесь!