- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные колечки с клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Клюква 50 г
Сахар коричневый 70 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Творог 350 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 200 г

Личные впечатления о рецепте
В своих записях недавно наткнулась на рецептик этого печенья. Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка - сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт.

Творожные колечки с клюквой

Итак, вот наши исходные продукты.

Масло растапливаем, остужаем, смешиваем его с творогом, ванилью и 3 ст. ложками сахара.

Добавляем сметану, клюкву, лимонный сок, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается густое и пластичное.

Вот такое. Даем ему немного постоять (минут 15).

Затем, раскатываем тесто в пласт, шириной 1 см, и вырезаем колечки (у кого есть форма, хорошо, я использовала стаканы). Затем каждое печенье обмакиваем в оставшийся сахар и слегка придавливаем. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Наше печенье готово. Можно накрывать чайный стол.

Пока фотографировала, не смогла удержаться, и парочку колечек съела)) уж очень дивный аромат стоял))

Приятного чаепития и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56268-tvorozhnyie-kolechki-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.