- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 70 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепты сладкого печенья из этого теста на сайте есть, а вот сырного не нашла. Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катуши http://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.

Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.

Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Сыр потереть на мелкой терке.

Тесто раскатать, посыпать сыром.

Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.

Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,

Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.

Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

url=



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56269-syirnoe-pechene-iz-tvorozhnogo-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.