- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-лимонное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванилин по вкусу
Творог 100 г
Масло сливочное 100 г
Лимон 1 шт
Сахар по вкусу
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.

Творожно-лимонное печенье

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.

Размягченное масло комнатной температуры смешать с творогом.

Добавляем цедру половины лимона (у меня и лимон, и лайм), пудру, ваниль, 2 ст л лимонного сока.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с творожной смесью, замесить тесто.

У меня ушло чуть больше муки буквально на горсть - но смотрите по тесту, оно должно не липнуть, но и не быть крутым.

Для удобства скатать тесто в колбаску, отрывая небольшой кусочек от колбаски, скатывать шарики размером не более грецкого ореха. Выкладывать их на застеленный пергаментом противень.

Вилкой придавливать печенье, делая тем самым лепешку и нанося сеточный рисунок.

Печенье смазывать при помощи кисточки соком лимона и присыпать сахаром.

Выпекать до легкого румянца минут 7-10 при 180С.

Если любите явно выраженный вкус лимона, остывшее печенье также слегка смажьте соком и присыпьте сахаром.

Заварите чай, уложите в каждую кружечку по ломтику лайма и лимона, позовите домашних и наслаждайтесь прекрасным печеньем все вместе!!!

Благодарю автора cook_inspire.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56278-tvorozhno-limonnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.