Творожно-лимонное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:39:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Ванилин | по вкусу |
| Творог | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье. |

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Размягченное масло комнатной температуры смешать с творогом.

Добавляем цедру половины лимона (у меня и лимон, и лайм), пудру, ваниль, 2 ст л лимонного сока.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с творожной смесью, замесить тесто.
У меня ушло чуть больше муки буквально на горсть - но смотрите по тесту, оно должно не липнуть, но и не быть крутым.

Для удобства скатать тесто в колбаску, отрывая небольшой кусочек от колбаски, скатывать шарики размером не более грецкого ореха. Выкладывать их на застеленный пергаментом противень.
Вилкой придавливать печенье, делая тем самым лепешку и нанося сеточный рисунок.

Печенье смазывать при помощи кисточки соком лимона и присыпать сахаром.

Выпекать до легкого румянца минут 7-10 при 180С.
Если любите явно выраженный вкус лимона, остывшее печенье также слегка смажьте соком и присыпьте сахаром.

Заварите чай, уложите в каждую кружечку по ломтику лайма и лимона, позовите домашних и наслаждайтесь прекрасным печеньем все вместе!!!
Благодарю автора cook_inspire.

Ночью в Москве: 
















































...