Печенье лимонное "Бабочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:39:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Лимон | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мармелад | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Давно хотела сделать печенье из творога с лимонной цедрой. Получилось вкусно, а для мальчишек повозилась и сделала бабочек, они оценили!!! На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета.
Начинаем творить...Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки - крылышки...
Оформляем крылышки...
Темное тесто делим на количество бабочек - у меня их получилось 9 крупных...
Из каждого шоколадного комочка теста лепим голову бабочки и туловище, кладем поверх крыльев и прижимаем...
Нарезаем произвольно мармелад для оформления...
Украшаем крылья наших красавиц, как хочется... Не забываем ротики и глазки...У меня получились большие бабочки на мальньком противне и места для усиков не осталось, пришлось решать эту проблему после выпекания, но советую усики вылепить сразу на головках, оставить для этого место на листе...
Печется печенье минут 15 -20. Не буду лукавить и говорить, что просто закидываете его в духовку и уходите по делам... Мармелад местами сползает, чуть не потеряли пару глазок... Вывод на будущее - теста больше, кусочки мармелада меньше... Усики сделала из жевательного мармелада "Червячки", печенье получается мягкое, в нем легко делаются спичками, к примеру, отверстия для усиков...
Развеселая компания собралась!!! Печенье одобрено и уже почти все съедено!!!