Творожно-морковное печенье "Тигрeнок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:39:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 3 шт |
Творог | 150 г |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Каждая мама старается побаловать своего ребeнка чем-то вкусным. А для малышей, как правило, очень часто, чтобы было вкусно, должно быть сладко. А сладкое не всегда является полезным. Но бывают и исключения. Например, это творожно-морковное печенье, которое мы с малышом приготовили на конкурс "Silver line на радость детям". |
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем творог. У меня был мягкий, но с крупинками.
Яйца взбиваем с сахаром (можно использовать обычный сахар) и щепоткой соли. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы сахар немного растворился.
В морковно-творожную массу добавляем растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло.
И яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель..
.. и ванильный сахар.
Муку. У меня получился стакан (250 мл) с большой горкой. То есть, если перевести в нормальное измерение - 1+1/4 стакана муки.
Вот такое тесто.
Курагу и чернослив промываем и нарезаем соломкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем ложкой печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
Выкладываем курагу и чернослив на печенье в произвольном порядке. Это интересно делать с малышом.
А вот и мой помощник.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до подрумянивания краешков печенья. Сверху оно должно оставаться мягким.
У меня пеклось 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такое печенье получилось. Очень ароматное, с кислинкой кураги и чернослива, ну, и полезное за счёт творога и моркови.
Мишке очень понравилось!!! Только улыбаться не хотелось... Был занят поеданием печенья!
Приятного аппетита!!!