Печенье творожно-медовое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:39:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 46 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Мед | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 150 г |
Цедра лимона ![]() |
шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Несложное печенье из разряда «на скорую руку» . |

Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

Творог блендировать. У меня был творожный сырок и детский «Агуша», поэтому я его не блендировала. Если у вас обычный творог, то надо его гомогенизировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу (я не клала корицу – не люблю). Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
• Пояснение. Муки в рецепте указано 150 г. Видимо, творог у них был крайне сухой – т.к. у меня детский творожок был очень влажный, то муки ушло гораздо больше. В любом случае просеивайте сначала стакан, вымешивайте и смотрите по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не сыплем.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья.

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Журнал "Школа гастронома" 2-2007

Вечером в Москве: 
















































...