Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Творожные пальчики «Айриш-крим»


Творожные пальчики «Айриш-крим»
Категория: Рецепты > Десерты > Творожное печенье
Добавлено: 2015-05-09 03:40:00
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Маргарин 100 г
Орехи грецкие 50 г
Сахар 3 ст. л.
Шоколад 50 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Ликер 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Думала сделать творожно-ореховое печенье с белым шоколадом. Но глаз наткнулся на недопитую бутылочку ликера, плеснула в тесто, аромат и вкус превзошел все ожидания. Компания продуктов подобралась как нельзя удачно. Насыщенный грецкий орех, мягкий творожок, белый, с молочным вкусом, шоколад и невероятно ароматный, сливочный ликер «Айриш-крим». Всe это вместе дают волшебные печенюшки, с мягкой и легкой текстурой теста, я бы даже назвала такое печенье – мягким сливочным десертом.
Пошаговое приготовление

Творог хорошо растереть в творожную пасту, можно в блендере вместе со сметаной, либо протереть через сито.

Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить.

Добавить творожную массу и ликер, взбить около 1 минуты.

Шоколад порезать на кусочки. Шоколад брала пористый, как назло другого в магазине не было, а я уже задумала именно с белым шоколадом, на деле оказалось даже забавно. При выпечке, шоколад начал плавится, а т.к. из-за пор занимает место больше, то в результате получились такие сладкие дырочки в тесте)))

Затем добавить молотые орехи и шоколад, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто.

Положить сначала 2 стакана муки, при необходимости добавить еще, тесто должно быть мягким, очень приятным в работе, чуть липким, но не тугим.

Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.

Подготовить блюдце, в него насыпать слой сахара.

Тесто разрезать, или просто отщипывать по небольшому кусочку, скатать валик, где-то в 1 см толщиной.

Слегка обмакнуть колбаску одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх.

Укладывать пальчики на расстоянии около 1 см друг от друга.

Выпекать 13-15 минут при 180 градусах, до румяности.

Готовое теплое печенье посыпать сахарной пудрой и отсудить на решетке.

Когда остынет убрать в контейнер с плотной крышкой, тогда оно не подсохнет и будет оставаться свежим и мягким. Держалось три дня, аромат и вкус был просто отменный.

Делала на основе классического творожного печенья, но хотелось как-нибудь разнообразить, внесла изменения на свои вкусовые пожелания, в итоге получила новый, невероятно вкусный вид печенюшек. Яркий ореховый, мягкий творожный вкус, аромат ликера так ненавязчиво пробивается через ореховый вкус, а белый шоколад только подчеркивает его, я так довольна результатом, что буду делать и не раз.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожные ракушки
Творожные ракушки

Воздушные творожные печенья с нежной начинкой подойдут и для застолья, и для...

    150 минут Читать далее
Сливочное печенье
Сливочное печенье

Сливочные печенья

    20 минут Читать далее
Творожные печенюшки
Творожные печенюшки

Быстрои вкусно) Любителям творожных десертов посвящается)

    неизвестно Читать далее
Творожно-ореховые розочки
Творожно-ореховые розочки

Мягкое, сытное, не приторное, очень вкусное печенье

    неизвестно Читать далее
Печенье творожное
Печенье творожное

Я предлагаю Вам попробовать этот очень простой рецепт печенья творожного.

    40 минут Читать далее
Творожные трубочки
Творожные трубочки

Вкусности из творога. Быстро и вкусно.

    20 минут Читать далее
Старое печенье на новый лад
Старое печенье на новый лад

"Творожное печенье" - рецепт почти всем известен. Я его немного изменила. Получилось,...

    30 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Творожное" простое

Просто и быстро.

    неизвестно Читать далее
Печенье
Печенье "Гусиные лапки"

Ммммм..... Божественно вкусно!

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru