Творожные пальчики «Айриш-крим»
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:40:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Думала сделать творожно-ореховое печенье с белым шоколадом. Но глаз наткнулся на недопитую бутылочку ликера, плеснула в тесто, аромат и вкус превзошел все ожидания. Компания продуктов подобралась как нельзя удачно. Насыщенный грецкий орех, мягкий творожок, белый, с молочным вкусом, шоколад и невероятно ароматный, сливочный ликер «Айриш-крим». Всe это вместе дают волшебные печенюшки, с мягкой и легкой текстурой теста, я бы даже назвала такое печенье – мягким сливочным десертом. |
Творог хорошо растереть в творожную пасту, можно в блендере вместе со сметаной, либо протереть через сито.
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить.
Добавить творожную массу и ликер, взбить около 1 минуты.
Шоколад порезать на кусочки. Шоколад брала пористый, как назло другого в магазине не было, а я уже задумала именно с белым шоколадом, на деле оказалось даже забавно. При выпечке, шоколад начал плавится, а т.к. из-за пор занимает место больше, то в результате получились такие сладкие дырочки в тесте)))
Затем добавить молотые орехи и шоколад, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто.
Положить сначала 2 стакана муки, при необходимости добавить еще, тесто должно быть мягким, очень приятным в работе, чуть липким, но не тугим.
Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
Подготовить блюдце, в него насыпать слой сахара.
Тесто разрезать, или просто отщипывать по небольшому кусочку, скатать валик, где-то в 1 см толщиной.
Слегка обмакнуть колбаску одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх.
Укладывать пальчики на расстоянии около 1 см друг от друга.
Выпекать 13-15 минут при 180 градусах, до румяности.
Готовое теплое печенье посыпать сахарной пудрой и отсудить на решетке.
Когда остынет убрать в контейнер с плотной крышкой, тогда оно не подсохнет и будет оставаться свежим и мягким. Держалось три дня, аромат и вкус был просто отменный.
Делала на основе классического творожного печенья, но хотелось как-нибудь разнообразить, внесла изменения на свои вкусовые пожелания, в итоге получила новый, невероятно вкусный вид печенюшек. Яркий ореховый, мягкий творожный вкус, аромат ликера так ненавязчиво пробивается через ореховый вкус, а белый шоколад только подчеркивает его, я так довольна результатом, что буду делать и не раз.