- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные пальчики «Айриш-крим»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Маргарин 100 г
Орехи грецкие 50 г
Сахар 3 ст. л.
Шоколад 50 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Ликер 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думала сделать творожно-ореховое печенье с белым шоколадом. Но глаз наткнулся на недопитую бутылочку ликера, плеснула в тесто, аромат и вкус превзошел все ожидания. Компания продуктов подобралась как нельзя удачно. Насыщенный грецкий орех, мягкий творожок, белый, с молочным вкусом, шоколад и невероятно ароматный, сливочный ликер «Айриш-крим». Всe это вместе дают волшебные печенюшки, с мягкой и легкой текстурой теста, я бы даже назвала такое печенье – мягким сливочным десертом.

Творожные пальчики «Айриш-крим»

Творог хорошо растереть в творожную пасту, можно в блендере вместе со сметаной, либо протереть через сито.

Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить.

Добавить творожную массу и ликер, взбить около 1 минуты.

Шоколад порезать на кусочки. Шоколад брала пористый, как назло другого в магазине не было, а я уже задумала именно с белым шоколадом, на деле оказалось даже забавно. При выпечке, шоколад начал плавится, а т.к. из-за пор занимает место больше, то в результате получились такие сладкие дырочки в тесте)))

Затем добавить молотые орехи и шоколад, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто.

Положить сначала 2 стакана муки, при необходимости добавить еще, тесто должно быть мягким, очень приятным в работе, чуть липким, но не тугим.

Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.

Подготовить блюдце, в него насыпать слой сахара.

Тесто разрезать, или просто отщипывать по небольшому кусочку, скатать валик, где-то в 1 см толщиной.

Слегка обмакнуть колбаску одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной вверх.

Укладывать пальчики на расстоянии около 1 см друг от друга.

Выпекать 13-15 минут при 180 градусах, до румяности.

Готовое теплое печенье посыпать сахарной пудрой и отсудить на решетке.

Когда остынет убрать в контейнер с плотной крышкой, тогда оно не подсохнет и будет оставаться свежим и мягким. Держалось три дня, аромат и вкус был просто отменный.

Делала на основе классического творожного печенья, но хотелось как-нибудь разнообразить, внесла изменения на свои вкусовые пожелания, в итоге получила новый, невероятно вкусный вид печенюшек. Яркий ореховый, мягкий творожный вкус, аромат ликера так ненавязчиво пробивается через ореховый вкус, а белый шоколад только подчеркивает его, я так довольна результатом, что буду делать и не раз.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56282-tvorozhnyie-palchiki-«ayrish-krim».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.