- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Палтус в духовке с артишоками с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:16
Лимоны | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Картофель | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Артишоки | 600 гр |
Палтус | 700 гр |
Оригинальное и незабываемое блюдо порадует еще много раз! |
Кулинарный рецепт Палтус в духовке с артишоками с фото
Для приготовления данного кулинарного рецепта я натираю 1 ст. ложку лимонной цедры и выжимаю 1 ст. ложку лимонного сока. Затем в глубокой посудине смешиваю лимонную цедру с соком, добавляю туда оливковое масло, соль, ореган и перец. После этого складываю в миску картошку нарезанную кубиками и поливаю 1 ст. ложкой лимонной смеси, тщательно перемешиваю. Далее выкладываю картофель в глубокую формочку и запекаю в разогретой духовке примерно 25 минут. Затем у артишоков срезаю верхние листья и отрезаю черешок. Разрезаю каждый артишок вдоль, делю их пополам. В кипящей воде отвариваю наши артишоки в течение 10 минут. После этого откидываю артишоки в дуршлаг, и когда вся вода стечет, выкладываю их в глубокую миску. Затем поливаю артишоки тремя ложками лимонной смеси. Вынимаю форму с картошкой из духовки, добавляю туда артишоки и тщательно перемешиваю. Сверху на овощи кладу рыбу и поливаю оставшейся частью лимонной смеси. Запекаю эту еду в духовке примерно 15 минут, до тех пор, пока рыба не прожарится до золотистого цвета и картофель не станет мягким. Затем выкладываю рыбу с овощами на небольшое блюдо и украшаю его дольками лимона или зеленью орегана. Палтус с артишоками в духовке готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5629-kulinarnyiy-recept-paltus-v-duhovke-s-artishokami-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.