Для приготовления данного кулинарного рецепта я натираю 1 ст. ложку лимонной цедры и выжимаю 1 ст. ложку лимонного сока. Затем в глубокой посудине смешиваю лимонную цедру с соком, добавляю туда оливковое масло, соль, ореган и перец. После этого складываю в миску картошку нарезанную кубиками и поливаю 1 ст. ложкой лимонной смеси, тщательно перемешиваю. Далее выкладываю картофель в глубокую формочку и запекаю в разогретой духовке примерно 25 минут. Затем у артишоков срезаю верхние листья и отрезаю черешок. Разрезаю каждый артишок вдоль, делю их пополам. В кипящей воде отвариваю наши артишоки в течение 10 минут. После этого откидываю артишоки в дуршлаг, и когда вся вода стечет, выкладываю их в глубокую миску. Затем поливаю артишоки тремя ложками лимонной смеси. Вынимаю форму с картошкой из духовки, добавляю туда артишоки и тщательно перемешиваю. Сверху на овощи кладу рыбу и поливаю оставшейся частью лимонной смеси. Запекаю эту еду в духовке примерно 15 минут, до тех пор, пока рыба не прожарится до золотистого цвета и картофель не станет мягким. Затем выкладываю рыбу с овощами на небольшое блюдо и украшаю его дольками лимона или зеленью орегана. Палтус с артишоками в духовке готов! Приятного аппетита!