Сконы с отварным картофелем рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:16:52 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Пшеничная мука | 170 гр |
Картофель ![]() |
130 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Кефир | 1 стол.л. |
Ванильная настойка ![]() |
1 чайн.л. |
| Клюква | 50 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль ![]() |
по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
| Нежные булочки за 30 минут для хорошего начала дня! Булочки получаются очень нежными, а благодаря картофелю еще и долго остаются мягкими, но надолго такие булочки не задерживаются. Если кого-то смущает наличие картофеля в сладкой выпечке, сразу могу сказать, то, что картофель совсем не чувствуется, главное его натереть на мелкой терке. А если все же я вас не убедила, то если исключить сахар и сухофрукты, можно просто приготовить закусочные булочки, которые подойдут к любому блюду, вместо хлеба. Угощайтесь! |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 60 гр |
| Калорийность: | 153.2 ккал |
| Белков: | 3 гр |
| Жиров: | 4.4 гр |
| Углеводов: | 25.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 13 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 55 / 29 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и щепотку соли, все перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.
Шаг 4. Картофель натираем на мелкой терке или разминаем в пюре, добавляем к мучной крошке и перетираем руками до однородности.
Шаг 5. В мучной смеси делаем лунку, добавляем половинку яйца (половинка пойдет на смазывание перед выпечкой), 1 ст. л. кефира и ванильную настойку. Перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем клюкву (или другие сухофрукты или ягоды), замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, просто собираем все в комок.
Шаг 7. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и формируем пласт, толщиной около 1,5 см.
Шаг 8. С помощью формочек для печенья или ножом нарезаем тесто на маленькие булочки.
Шаг 9. Выкладываем на противень, смазываем половинкой яйца, которую мы припасли и отправляем в духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 10. Достаем готовые сконы с духовки даем немного остыть и подаем к столу.
Шаг 11. Снаружи сконы получаются с хрустящей корочкой, а внутри нежный воздушный мякиш. Разламываем булочку на 2 части, смазываем маслом и джемом и можно пить чай. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...