Любые пирожки начинаются с теста. Тут все традиционно, без импровизаций. Просеянную пшеничную муку соединяем с сахаром солью и дрожжами, а потом, превращаем их в единую массу, залив тепленькой водичкой. Беремся замешивать тесто, подлив к нему растительного маслица. Предадим тесту шарообразную форму. Смазываем его поверхность растительным маслом, как и мисочку, в которой этот шар будет лежать. Закрываем тканью, например, кухонным полотенцем, и оставьте тесто в покое на один час. Пока поднимается тесто, разбираемся с начинкой для пирожков. В нашем случае, это картошка. Варим её и толчем, смешав с черным перцем и мускатным орехом. Солим. Зелень укропа шинкуем и присыпаем ею картофельное пюре, как и лук. Основательно мешаем. Достаем тесто и разрезаем его на две половины. Обе половины перерабатываем на отдельные шарики. Шарики сминаем и растягиваем, чтобы поместилось достаточно начинки. Капаем по столовой ложке на каждую заготовку. Лепим постные пирожки с картошкой. Готовим сковородочку. По её поверхности распределяем 4 столовые ложки растительного масла. Ну вот и все. Жарим пирожки, пока тесто не приобретет хорошо известный золотистый тон.Если надо избавиться от лишнего масла, выложите их на бумажные салфетки, пусть впитывают.