Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока. Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться"). Замешиваем картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа. Затем тесто выкладываем в форму, руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и оставляем на 1час. Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов. Как вариант я делаю фокаччу с сыром внутри. Тоже очень вкусно.