- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье"Берлинское"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Творог 250 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс "Silver Line на радость детям".

Печенье"Берлинское"

Продукты, которые нам понадобятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.

Вот что у меня получилось.

Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Вот такое тесто получилось в результате.

Рабочую поверхность посыпаем сахаром.

На нем раскатываем наше тесто.

Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз.

На раскатанном пласту теста мысленно намечаем середину. От краев к середине сворачиваем два рулета навстречу друг другу.

Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Я при этом смачивала нож холодной водой. Выкладываем печенинки на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Придаем им форму сердечка.

На данном этапе мой сынишка Артем с удивлением смотрит, что же делает мама... O:-)

Отправляем печенье в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вот такие румяные получились!

Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой.

Горячее печенье покрываем глазурью, даем остыть.

А это моя дочка Вероника позирует :-). Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56290-pecheneberlinskoe.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.