Печенье"Берлинское"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:40:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Творог | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс "Silver Line на радость детям". |

Продукты, которые нам понадобятся.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.

Вот что у меня получилось.

Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Вот такое тесто получилось в результате.

Рабочую поверхность посыпаем сахаром.

На нем раскатываем наше тесто.

Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз.

На раскатанном пласту теста мысленно намечаем середину. От краев к середине сворачиваем два рулета навстречу друг другу.

Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Я при этом смачивала нож холодной водой. Выкладываем печенинки на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Придаем им форму сердечка.

На данном этапе мой сынишка Артем с удивлением смотрит, что же делает мама... O:-)

Отправляем печенье в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вот такие румяные получились!

Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой.

Горячее печенье покрываем глазурью, даем остыть.

А это моя дочка Вероника позирует :-). Угощайтесь! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...