Печенье"Берлинское"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:40:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Творог | 250 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Нежное печенье из слоеного творожного теста с лимонно-сахарной глазурью. На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Продукты, которые нам понадобятся.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем горкой. В центр горки выкладываем творог и замешиваем тесто.
Вот что у меня получилось.
Немного раскатываем тесто, в центр выкладываем размягченное сливочное масло, скатываем тесто в шар и снова тщательно вымешиваем. Я при этом добавляла немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Вот такое тесто получилось в результате.
Рабочую поверхность посыпаем сахаром.
На нем раскатываем наше тесто.
Складываем пополам и еще раз пополам. Подсыпаем еще сахара, процедуру повторяем несколько раз.
На раскатанном пласту теста мысленно намечаем середину. От краев к середине сворачиваем два рулета навстречу друг другу.
Острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Я при этом смачивала нож холодной водой. Выкладываем печенинки на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Придаем им форму сердечка.
На данном этапе мой сынишка Артем с удивлением смотрит, что же делает мама... O:-)
Отправляем печенье в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вот такие румяные получились!
Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой.
Горячее печенье покрываем глазурью, даем остыть.
А это моя дочка Вероника позирует :-). Угощайтесь! Приятного аппетита!