Печенье творожное "Вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:40:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 99 |
Творог | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Если вы любите что-то не обычное, то это для вас. Попробуйте и никогда не забудете вкус - это просто какое-то волшебство! |
Маргарин, муку, соль, соду растереть до сыпучего состояния. Вмесить творог. Из теста вырезать квадратики, посыпать сахаром, свернуть в треугольник, снова обсыпать сахаром, выложить на противень, который заранее застелили бумагой и смазали маслом. Выпекать 15 мин. при температуре 200 гр.
Так же из этого теста можно сделать "розочки". Для этого раскатать тесто в пласт (тесто к столу не прилипает!!!) толщиной около 0, 5 см, обрезать края, чтобы они были ровные. Обсыпать сахаром и раскатать его скалкой, чтобы сахар не высыпался. Далее нарезать на полосы (ширина 1, 5 см, дл. 5 -6 см), скатать рулетиком, дальше формировать розочки, отгиная лепесточки у рулетика.