Творожные мягкие печенья
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:40:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 2 стак. |
| Творог | 400 г |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
Ванилин ![]() |
5 г |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Быстрый рецепт сладких мягких печений, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Мне очень нравится этот рецепт за то, что он прост и практически всегда в доме есть все продукты для его приготовления. Ничего специально не нужно покупать. Ароматные и нежные. Не черствеют! Попробуйте и вы тоже оцените по достоинству этот нежный вкус ванили и творога, которым отличается это печенье. |

Маргарин и сахар с ванилином кладем в емкость и смешиваем блендером до однородной массы.

Добавляем яйца и продолжаем смешивать снова до однородной массы.

К полученной массе присоединяем 2 пачки творога и кунжут. Перемешиваем, чтобы не было крупинок творожных. Добавляем соду гашеную.

Вливаем кефир, смешиваем и высееваем муку. Небольшими порциями, чтобы не было комков, доводим наше тесто.

Вот так оно выглядит когда готово. Похоже на очень густую кашу.

Столовой ложкой смоченной в воде выкладываем на противень шарики из нашего теста. И в серединку вставляем дольку яблочка. У меня получилось 3 противня. Отправляем в духовку на 10 -15 минут при температуре 200 градусов. На верхнюю полочку.

Вот и готовы наши мягкие печенья! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...