Колечки творожные с корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:40:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Марагарин | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | ч. л. |
Семечки чищенные | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Нежное творожное печенье, с мягкой текстурой теста. Для насыщенности, да чтобы не скучно было, дополняем семечками и корицей, получается очень ароматно и вкусно. Делать легко, быстро и такое печенье может храниться до 5 -6 дней, в плотно закрытом контейнере, оставаясь мягким и насыщенным, что очень удобно сделать в выходной и брать с собой на работу всю неделю, если правда выдержит всю неделю. |
0,5 стакана семечек перемолоть в мелкую крошку, это для теста.
Вторую половину стакана порубить ножом или коротко перемолоть, чтобы было крупно, это для отделки.
Желток и белок отделить.
Творог и сметану растереть в однородную смесь блендером.
Можно творог протереть через сито и смешать со сметаной.
Маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу.
Добавить желток, взбить.
Добавить творожную смесь, перемешать.
Добавить 0,5 стакана молотых семечек, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и крахмал.
Замесить тесто, мягкое и эластичное. Обернуть и убрать в холодильник на час.
Подготовить отделку для верха.
В мисочку всыпать крупно рубленые семечки, сахар и корицу, все перемешать.
Белок слегка взбить вилкой или венчиком.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Из каждого кусочка теста раскатывать небольшую колбаску, соединить края, чтобы получилась небольшая баранка.
Одной стороной сначала обмакнуть в белок, затем в коричную смесь и выложить на противень, посыпкой кверху.
Выпекать при 180 С 15-20 минут, до чуть румяных краев.
Готовой печенье мягкое, дать ему постоять 2 минутки, затем снять на решетку и остудить.
При желании посыпать теплое печенье сахарной пудрой.
Остывшее печенье сложить в контейнер с крышкой, хранить при комнатной температуре. Печенье мягкое, бисквитное, нежное и очень ароматное.