Творожные уголочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:40:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
Творог ![]() |
400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Маргарин | 150 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Нежные, воздушные просто тают во рту. |

Муку с маргарином растереть в крошку.

Добавить творог, яйца, соду гашеную, чуть соли и сахара.

Замесить тесто, оно получится липким.
Убрать в холодильник на один час.

Стол посыпать мукой и выложить половину теста. Немного обвалять, чтобы тесто не прилипало, но не усердствовать, тесто должно быть очень нежным, так что работа ювелирная и требует немного терпения.

Тесто раскатать не очень тонко.
Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Поверхность немного смазать растительным маслом.

Вырезать стаканом кружочки.

Сахар смешать с ванилином и корицей.

Каждый кружок обмакнуть в сахар

Свернуть пополам

Можно еще посыпать сахаром

Свернуть пополам.

Одну сторону обмакнуть в сахарную смесь и выложить на смазанный маслом противень. Дать немного подойти.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Время выпекания примерно: как зарумянятся, значит, готово.

Лучше всего руки смазать растительным маслом, тогда начинка будет лучше прилипать.
Один противень я сделала как показано выше, на мой вкус получилось очень сладко. Поэтому следующий сделала, уменьшив начинку: обмакнула целый кружок, свернула и посыпала сверху.
Или в тесто сахар не добавлять, или добавить совсем чуть-чуть. А так получились очень вкусные

Вечером в Москве: 
















































...