Творожное печенье " Семейное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:40:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Это творожное печенье я еще когда-то нашла в старой тетрадке бабушки. Я уже выкладывала его в дневниках. Но просьбе друзей выкладываю в рецепты. Очень нежное, воздушное и вкусное печенье! |

К яйцам добавить сахар, соль, ваниль и корицу ( на фото 2 яйца, просто желток одного был большой и растекся).
Я в этот раз я добавила 4 ст. л. обычного сахара и 2 ст. л. тростникового сахара с корицей.

Хорошо перемешать добела. Я использовала миксер.

Понемногу добавляем творог, тщательно перемешиваем.
Если творог у вас сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной ( на 150 г творога- 0.25-0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и масла потребуется больше.
Я творог делаю сама.

Сливочное масло или сливочный маргарин растопить.

Влить масло в творог, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Прошло 15 минут, творог набух.

Теперь добавляем понемногу 1.5 стакана ( 250 мл) просеянной муки смешанную с содой.
Муку я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке, мне так удобнее.

Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холод на 20 минут.

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 0.5 см.

Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут и при 200 градусах 10 минут.

Для глазури я растерла 1/3 белка с 100 г сахарной пудры, переложила в файлик и сделала маленькую дырочку.
Для глазури нужна магазинная сахарная пудра. Домашняя не подойдет, так как она будет забивать дырочку файлика и он может порваться.

И украсить по своему вкусу. Простите, но момента, когда испеклось печенье и как я украшала нет, рядом уже крутились сладкоежки и мне приходилось, и разукрашивать, и отбиваться одновременно, чтобы хоть что-нибудь дожило до фотосессии...


И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье! Обязательно попробуйте и вы не пожалеете! Наши бабушки знали толк в выпечке.

Ночью в Москве: 
















































...