Творожное печенье с безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:40:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Мука | 10 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла. |
Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.
Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать
К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм
Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.
Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)
А вот и наши вкусняшки!
Сладких вам мгновений!!!