Творожное печенье с безе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:40:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 250 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Маргарин | 150 г |
| Мука | 10 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо | 2 шт |
| Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла. |

Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.

Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать

К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм

Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.

Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)

А вот и наши вкусняшки!
![]()
![]()
Сладких вам мгновений!!!

Вечером в Москве: 
















































...